пятница, 30 августа 2013 г.

Неделя 36. Походно-зарисовочная.

Последние дни лета мы провели в лесу, парках и зоопарке. При мне все время был планшет с листами и простой карандаш - самые универсальные инструменты, когда нужно что-то быстро зарисовать. 


 















В зоопарк ходили рисовать с девушкой-художницей, с которой до этого общались только в интернете. Так приятно, когда виртуальные знакомства перетекают в жизнь.

Купила новый блокнот, это первая в нем зарисовка.

Один день я сидела дома и почти ничего не делала. Просматривала работы Тихиро Ивасаки. Дети, цветы, животные... Все темы прямо очень мои, и как все это нарисовано, с душой... Учусь у нее. Скопировала кусочек одной работы, очень вольно.

А потом порисовала на тему.

А как вы проводите последние дни лета? У меня уже появляются осенние настроения.

20 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Диана! Твои рисунки тоже замечательные!

      Удалить
  2. Да у нас тоже осень четко проставила границы:))Было лето,и вот в начале сентября температура после 32 вдруг 20,и дожди,дожди и тучи,ждем бабьего лета:))Рисунки ,как всегда,замечательные,любуюсь и вдохновляюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А на Урале хоть и идут иногда дождики, но все еще достаточно тепло, даже удивительно: ) Хотя осень уже чувствуется, воздух стал совсем другим и все потихоньку желтеет.

      Удалить
  3. Карандашные рисунки суперские,но покорили детки с зонтиками - такая прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Тихиро Ивасаки не раз повторяется этот сюжет и мне он оочень нравится. Тоже обожаю яркие зонтики и как они отсвечивают на плечи идущих : )

      Удалить
  4. Сколько всего и как здорово!ощущение такое, как будто и я с вами гуляла, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, если так : ) Времени на зарисовки было не много, но очень хотелось зарисовать хотя бы частичку увиденного.

      Удалить
  5. Мне очень нравятся твои быстрые зарисовки!!!! Прямо образы достверные и точные от каждой минуты с карандашем в руке. Для меня пока невероятно высокий уровень передачи, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я вот думаю, что если бы пару лет назад я увидела свои сегодняшние рисунки, то удивилась бы, что я так буду рисовать. А сейчас вот чувствую, что пора уже выходить на новый уровень : )

      Удалить
  6. Как всегда здорово,прогулка замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Прогулки действителньо были просто замечательные : )

      Удалить
  7. Удивительные, профессиональные зарисовки! Особенно гнездо, шалаш и миска с мышками понравились :) Да, и акварель чудеснейшая!!!
    Аня, неужели ты два года назад не так потрясающе рисовала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Два года назад кое-какие навыки у меня уже были, но рисовала я далеко не так смело и быстро, это точно. А если заглянуть на лет пять назад, то перемена будет просто разительной, тогда я многое воспринимала совершенно по-другому и почти не рисовала с натуры. Меняюсь и я, и рисунки: )

      Удалить
  8. Заглянула в интернет, оказалось, что голубые в коричневую крапинку яйца у дрозда и у чижа, и ещё у разных птичек.
    ??? Кто же там был?
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biology/748

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, кто-то еще читает мои каракули: ) Мне самой было очень интересно, что за птички обитали в гнезде. Возможно, дрозды (судя по картинке из ссылки).

      Удалить
  9. Анечка, замечательная неделя! Зарисовки на высоте, мне очень нравится твои карандашные наброски!!!

    ОтветитьУдалить
  10. А у нас, на юге Казахстана, осень пока еще такая же жаркая и сухая как и лето, днем около 30 тепла. Никогда бы не подумала, что ты не профессиональный художник (поняла это только из прочитанных комментариев), такие живые рисунки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, повезло вам, люблю тепло: )
      У меня действительно нет высшего художественного, но рисую я с детства. Было много разных этапов, я даже поучилась немного у хорошего преподавателя. Мне кажется, любой человек может научиться рисовать очень здорово, если только это ему действительно интересно и нужно. Ведь чтобы научиться рисовать, нужно рисовать: )

      Удалить