пятница, 23 августа 2013 г.

Неделя 35. Очень рисовательная.

Неделя была очень насыщенной. В пятницу я приехала в Екатеринбург, в родные места. Я успела по ним соскучиться и поэтому рисовать хотелось буквально все, что я видела, все, что было таким родным и знакомым.

Зарисовки из поезда, которые делала в пятницу, я уже показала. Поэтому начинаю с субботы.

В этот день я взяла свой велосипед и уехала в лес. Это корни на карьере. Меня всегда удивляет их странное сплетение.


Этот вид надо бы доработать и немного обрезать справа.

Малина и черноплодная рябина в лесу.

Воскресение.

Уехали с подругой на дачу. У нее оказался большой набор восковых карандашей и я ими побаловалась на берегу реки. Мне они ужасно понравились, так приятно ими рисовать! 

Понедельник.


Рисовали подсолнухи в саду. Акварель шла не очень легко, но к концу работы я вспомнила нужные ощущения. Еще заметила, какая в Москве высокая влажность, тут у меня все высыхало очень быстро.

Вторник.

 Продолжаем балдеть на даче.


Почти весь день провели в саду. Меня привлекла эта соседская крыша, точнее старые трубы и я выбрала этот сюжет. Некоторые мелочи я не успела нарисовать с натуры и сделала фотографию, на которой все было совсем, совсем по-другому (надо рисовать с натуры). 
Забыла добавить птиц и немного подрезать сверху. Старый сканер не смог хорошо отсканировать небо, но он очень старался: )

Среда.

Вернулись с дачи. К огромной радости рыжего кота Кузи : ) Немножко посидели и пошли на рисовальную встречу-прогулку.

Встречались около камня на Плотинке. Я снова пробовала рисовать восковыми карандашами.


Когда собираемся рисовать город, меня почему-то больше тянет рисовать людей, которые рисуют город : )


Четверг.

Снова прогулки по лесу. Начала рисовать один сюжет, но пока не закончила.

Замечательная была неделька, хорошо отдохнула и порисовала : )

14 комментариев:

  1. Аня, просто замечательная неделя! Я сама из Екатеринбурга, и так приятно, что мой любимый город тебя вдохновил на столько замечательных рисунков. И где ты столько рисующих людей нашла?! А вот сама я на улицы с альбомом выхожу очень редко, иногда рисую в парках или на Шарташе, ленивая очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что кто-то на проекте тоже из этого города. Хотя я обитаю в основном в пригороде, ближе к природе. Рисующих людей было на самом деле еще больше : ) Это те же самые люди, что собираются в холода в антикафе, а летом вот рисуют на улице. У них есть группа вконтакте, называется "рисуем вместе", обычно собираются по средам в 19 часов( http://vk.com/skethingtogether ). Может быть, ты тоже как-нибудь выберешься, очень здорово рисовать в большой компании людей.

      Удалить
  2. Замечательная,плодотворная неделя! Всё здорово,выделить что-то трудно,но подсолнух и крыша с небом особенно хороши!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вера, я тоже рада, что удалось акварелью порисовать : )

      Удалить
  3. Анечка, я в таком восторге от твоих работ! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо за такие теплые комментарии! : )

      Удалить
  4. Крыша чудесная!Вот молодец,какой замечательно плодотворный отдых!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна. Рисование входило в программу отдыха, поэтому рисовать было легко и приятно : )

      Удалить
  5. Какие у вас вдохновительные работы! А корни-то, корни! Восторг!

    ОтветитьУдалить
  6. Мне очень нравятся зарисовки деревьев, корней, цветов. Замечательные быстрые акварели, легкие и прозрачные. Замечательная, плодотворная неделя, Анечка!

    ОтветитьУдалить
  7. Все просто ВОСТОРГ !!! Очень плодотворная неделю получилась, побольше бы таких))

    ОтветитьУдалить
  8. Вот это да! Столько рисунков за неделю, глаза разбегаются! Очень много понравилось, особенно где листики и корни прорисованы, и люди очень интересные все.

    ОтветитьУдалить
  9. Все-таки, Анна, ты великий композитор. Так легко, кажется, создаешь очень точные и грамотные, оригинальные композиции! Это дар...
    Екатеринбург? До сих пор вспоминаю шикарный сосновый бор вокргу него и прямо на въезде в город. Очень понравился этот город!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо, мне очень важно знать, что именно у меня получается! Над композицией действительно думаю не очень долго, просто рисую то, что привлекло, но почти всегда легкими линиями намечаю расположение предметов, нахожу сначала им место на листе. Надеюсь больше на свои ощущения.

      Екатеринбург люблю именно за природу вокруг него, за сосновые леса. С ними у меня все детство связано, тут все знакомое и любимое.

      Удалить