пятница, 21 июня 2013 г.

Неделя 26. Занимательная : )

Начну сразу с рисунков.

В пятницу я гуляла на природе. Нашла какой-то цветущий куст, успела зарисовать на нем бабочку и очень этому обрадовалась : ) 

Был еще один рисунок этих цветов, но я подарила его прохожему.

В выходные я  рисовала только какие-то эскизики персонажей. Показывать пока не буду, хочется сделать из них картинки : )

Хоть я  и не в мастер-группе, но насмотревшись в дневниках на копии Джона Ловетта, пошла искать его творения. Просмотрела его блог и попробовала для начала скопировать графическую работу. Для начала быстро, на простом листе :


Потом я взяла более плотный лист и постаралась сохранить пропорции. 


Итогом стала вот эта копия его акварели. Уже не помню, почему выбрала именно этот сюжет, скорее всего понравились стиль и материалы. Использовала акварель, мягкий карандаш, уголь, белую и коричневую тушь. Акварелью начинала не очень уверенно, а вот тушью потом разошлааась. Очень понравилось, хочу еще что-нибудь скопировать : )


А это небольшое баловство. Мне вдруг захотелось посмотреть мультсериал, который очень нравился в детстве.  Зарисовала оттуда фон и с этого рисунка началось обклеивание старого шкафа. То ещё удовольствие, скажу я вам : ))


Наброски Вани, пока еще не отсканированные:


Эти наброски натолкнули меня на мысль, что было бы здорово переодически рисовать один и тот же сюжет или объект, например, год. Что-то вроде своей "горы Фудзи" : )

И зарисовочка из метро:


Неделя пролетела опять незаметно. Постоянно открываю для себя что-то новое в рисовании и испытываю новые ощущения, с этим связанные. Наверное, именно поэтому заниматься творчеством настолько увлекательно, ведь всегда есть что-то, что можно попробовать и всегда есть куда расти. А какой эта неделя была у вас? : )

15 комментариев:

  1. Аня, Ловетт бы пошел к тебе в подмастерья!!! Сделала его на раз!))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До Ловетта мне ещё далекооо, у него такиесвободные работы : )) Спасибо, Лена!!!

      Удалить
  2. Согласна с предыдущим оратором))) И как жаль, что не я была тем прохожим, которому ты подарила жасминовую веточку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо, я бы с удовольствием подарила тебе рисунок! : )

      Удалить
  3. Аня, как здорово ты передала стиль Джона Ловетта. Меня покорила у него именно вот эта недосказанность... Тоже хотела что-то подобное попробовать порисовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, да, недосказанность и просто очаровательная небрежность! Мне очень понравилось рисовать в его стиле, какой-то прямо задор появляется: )

      Удалить
  4. Все нравится!!! Зарисовки замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
  5. И мне очень понравились "под Ловетта", эх даже мне захотелось тоже попробовать - ведь очень миленько получается. И конечно зарисовки очень живые получаются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, очень приятный у него стиль и очень свободный, попробовать точно стоит! Он в своем блоге на английском языке некоторые работы по шагам выкладывает, мне было любопытно смотреть : )

      Удалить
  6. Анечка,Ловетт был бы в восторге от твоего прочтения его работ)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо, я очень хотела именно почувствовать его работы, его стиль мне очень близок : )

      Удалить
  7. Очень понравилась идея проработать стиль Ловетта в карандашных зарисовках!!! и итоге акварельная работа получилась такой, - ну просто нежно-акварельной!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Повезло прохожему что ему такая художница подарила рисунок.

    ОтветитьУдалить