понедельник, 16 февраля 2015 г.

9-15 февраля

Эту неделю начала с акварелек, но не пошло. Думаю, нужно некоторое время, чтобы все утряслось и прояснилось.  Да и вообще накопилась усталость, я даже заболела чуток. Так что отдыхала, набиралась сил и делала учебные зарисовки, чтобы рука не сильно расслаблялась.




Бородатых фактурных дядечек рисовать, конечно, проще))



Ну а потом я успешно заразилась от Марины Трушниковой Воцмушем и импровизациями : ) Живого Воцмуша я пока не видела, только видео и интервью. Но руки так и чесались попробовать!
В результате вместо планируемых 30 минут, прокалякала намного дольше. Вот кое-что из той пачки:






И скажу вам - это классно! До Воцмуша мне далеко, конечно, но это и не важно. Важно то, что это возможность себя развить и здорово провести время.

Процесс и правда похож на игру. По-настоящему радуешься оттого, что что-то оживает, появляется на листе, твое собственное. Потихоньку начинаешь чувствовать все будто бы изнутри, в движении, в танце, Иногда так и тянет засмеяться! У меня так бывало только с простым карандашом.
В общем, если кто-то сомневается делать такую разминку или нет, советую делать!  Я не знаю лучшего способа потратить милые сердцу, но совершенно неоправданные залежи бумаги.

Вообще на этой неделе не раз уже задумывалась, что картинки рисовать надо пачками, пачками!

7 комментариев:

  1. Аня, какие славные животные получились. Очень живые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Это как раз то, чего хочется!

      Удалить
  2. Импровизации прелестны! Да и графика понравилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Ай, какие жираааафики!!!! И енот чудесный! Анютка, молодец! Даешь больше и чаще! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Анечка, мне всегда нравились твои зарисовки, но в этот раз просто потрясные зверухи получились!!! )) кстати я подумала что это гиена хочет стать похожей на жирафа)) а еноты просто лапочки!!!!

    ОтветитьУдалить