понедельник, 15 июля 2013 г.

Неделя 29.

Немного опоздала с выкладываем, приехали гости. На этой неделе  делала разные учебные рисунки, особенно на тон и, конечно, разные зарисовки, которые и покажу.

Давно хотелось порисовать маяки.



30-секундные наброски с сайта. Они меня очень расслабляют.


Снова лисятки. Нравится мне их рисовать : )


И еще маяки с фотографий. Акварелька маленькая, что-то вроде открытки.




В метро в этот раз рисовала не очень много.



А это любимые кеды любимого цвета. Попробовала рисовать в блокноте акварелью. Бумага, конечно, выдерживает плохо, но мне понравилось. На акварельных листах меня все время тянет сделать все по-мокрому, а тут можно просто порисовать кисточкой : )
Upd. Добавила скан, фотография совсем темная.

Акварлька с натуры.

 

Подумала тут, что излишняя бережливость по отношению к бумаге мешает двигаться вперед. На обычных листах А4 я рисую легко и не жалея выбрасываю что-то в мусор. А вот к акварельной бумаге отношение другое, редко рисую что-то сразу кисточкой, не продумывая, не ожидая результата, "как ляжет". А  ведь это очень помогает чувствовать акварель, общаться с ней на её языке. Так что я решила делать всякие почеркушечки в удовольствие : )


И еще пара зарисовок. 

Мне всегда кажется, что неделя пролетела очень быстро. А потом я смотрю на первый, пятничный рисунок и думаю: я же рисовала это так давно! : ) Как все-таки здорово, что можно взять краски и карандаши и оставить на бумаге след какого-то дня, совершенно неповторимый.

10 комментариев:

  1. Анечка,любуюсь лёгкостью и неповторимостью твоих рисунков!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вера, тоже любуюсь твоими работами : )

      Удалить
  2. Аня, чудесно, как всегда! Смотрю с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  3. Кроссовки - ну просто как отдельный персонаж, очень хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное потому что любимые : ) Спасибо!

      Удалить
  4. Анечка, какая ты молодец! Сколько разных работ и различных направлений! Чудесные быстрые зарисовки, сразу чувствуется уже твердая рука и верный глаз! легкая воздушная акварель! Симпатичные лисенки и романтический маяк - они чудесны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Пожалуй, даже слишком большое разнообразие и это только в рисунках : ) А у меня еще столько разных увлечений... : ))

      Удалить
  5. Какая интересная зарисовка с телефонами! Это из-под стола, что ли? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи-хи, не из под стола : )) Эти телефоны пылятся на шкафу в одной редакции. А из под стола надо тоже попробовать, ракурсы же совсем другие, интересные! : )))

      Удалить