пятница, 15 марта 2013 г.

12 неделя. Наброски, поиски и озарения.

Приготовьте зонтики, ожидаются обильные осадки в виде набросков! : ) Мне кажется, я сканировала и загружала всё это (с моим мееедленным интернетом) дольше, чем рисовала : ))

Итак, репортаж за прошедшую неделю:

В поезде напротив меня ехал стоп-кран и даже согласился мне попозировать:



А это вот мои "шпионские зарисовки" : )




Не удержалась и взяла с собой в дорогу веточку мимозы. Она меня очень радовала : )


В понедельник у меня был день рождения, до вечера вообще не бралась за карандаш, а вечером сделала этот набросочек, наверное, за минуту. И он меня почему-то ужасно забавляет : ))


Ну и кошечки, конечно: 




Кошачий треугольник : ))

На следующий день мы с подругой делали наброски друг с друга по 2 минуты:





Результат меня как-то не впечатлил. И тогда возник вопрос, а вообще чего я хочу добиться и было много размышлений. Размышляла я, рисуя фигуры с фотографий и таким образом нашла ответы на некоторые вопросы. И потренировалась заодним : )



А потом мы сходили на вечер набросков в Екатеринбургском антикафе "Frend's club". Темой была драка и я получила массу удовольствия от рисования различных поз : ) В Москве обязательно буду ходить на подобные встречи. 


 

Сумоисты : ))


 


Подруга молотит лампу грушу : )

Семейная ссора с тапком : ))

Победитель : )

И реванш : )

На другом этаже был маленький концерт и мы с удовольствием порисовали музыкантов: 



Ну и под конец снова котики, Тиша и Лапка: 


На этой неделе, где-то в середине, у меня тоже включался внутренний тормоз. Поняла, что пытаюсь рисовать так, как мне не свойственно, слишком увлеклась экспериментами. И вообще возникло множество вопросов. Хорошо, что я думала над ними с карандашом в руке. В процессе рисования очень многое разрешилось и даже случились кое-какие озарения, что меня очень радует. Я даже заключила с собой маленькое письменное соглашение и, мне кажется, стала к себе честнее : ) В общем, пошла на взлёт и теперь вся комната завалена почеркушками : ))

А ещё мне очень помогло то, что я съездила домой и оказалась в знакомом окружении. Вспомнились многие чувства и ощущения от рисования, вспомнилось, что мне нравилось раньше. Я поняла, что бы хотела порисовать и появилось много идей. 

Творческий путь - всегда поиски. Иногда можно попасть в тупик, приходится сворачивать с дороги и даже разворачиваться. Но именно поэтому он так интересен : )

25 комментариев:

  1. Анечка,с удовольствием посмотрела твои талантливые наброски! Очень_очень-очень здорово!!!Помимо большого природного таланта у тебя потрясающее трудолюбие,молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вера! Трудолюбие у меня не на всё распространяется, но рисовать сейчас действительно очень хочется: ))

      Удалить
  2. Аня, так много наброской, с характером все! Шпионские работы понравились и вообще все работы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга, меня с набросками прям понесло : ))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, Ольга, к этому и стремлюсь : ))

      Удалить
  4. Здорово!!! Все очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Увлекательное путешествие в ваш творческий мир.Здорово и спасибо,вдохновляет на собственные экзерзисы)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Так много набросков, рада за тебя:-) хорошо, что ты в такой творческой атмосфере проводишь эту поездку, вдохновляет. Жаль, мне сейчас не с кем рисовать стало совсем, но если захотеть то иногда желания сбываются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я поняла, что рядом с такими же творческими людьми рисовать гораздо легче и приятнее. А желания всегда сбываются, надо только тихонько пойти им навстречу : )

      Удалить
  7. Аня, замечательные рисунки! Очень мне нравятся! А неделя, действительно, какая-то необычная - "рубежная" что ли - многие это отмечают. Ну что же, значит дальше еще интересней должно быть! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне уже на неделе стало интересно, думаю, это действительно к лучшему! Спасибо, Маргарита! : )

      Удалить
  8. Анечка, с днем рождения!Впереди еще много и размышлений, и экспериментов - пусть все будет на пользу, жизнь будет в удовольствие, рядом - близкие родные люди!
    Очень интересная у тебя неделя, для меня лично - очень вдохновительная). Про встречи для набросков никогда не слышала, интересно-то как!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Марина! Мне тоже неделя показалась очень интересной, хотя делала одни наброски. Про встречи я раньше слышала, а теперь вот побывала и очень рада! : ))

      Удалить
  9. Очень интересно смотреть на наброски, а особенно в таком колличестве - как немое кино. Особенно смешные наброски драки. И вообще меня восхищает умение схватить момент, настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана, мне сейчас очень нравится зарисовывать что-нибудь быстро : )

      Удалить
  10. Здоровские наброски! Очень легко!

    ОтветитьУдалить
  11. Интересно, во что выльются твои размышления. :)
    Интересная идея антикафе. А как там все заведено? По части набросков, и вообще?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже интересно, но главное, наверное, что изменились мои ощущения от рисования. Кажется, к этому я и шла : )

      Антикафе - это место, где собираются люди просто, чтобы отдохнуть. Платят не за еду, а за время пребывания. Обычно 1 минута = 1 рубль. Есть чай, печеньки, а еду можно принести с собой. И соответственно, там постоянно проводятся какие-то вечера, встречи, мастер-классы. Вот в этом организовали вечер набросков, когда выбирается какая-то тема и все по очереди друг другу позируют. Мне очень понравилась атмосфера, мы даже наподольше задержались. Обязательно найду подобную альтернативу : )

      Удалить
  12. Дааааа! Неделя была такой плодотворной!!!! С удовольствием рассматривала каждый рисунок!:-)

    ОтветитьУдалить
  13. Аня, какая же ты умница!!! Даже распыляться не хочется. Тебе из набросков пора уже книжку делать - пособие для начинающих. Это так здорово! Во всех набросках есть жизнь! Много жизни! Так меня твои картинки вдохновляют!
    А еще с Днем Рождения!!! И желаю тебе все антикафешки мира объездить и набросков там понаделать, а потом - картин, а потом - выставок, а потом - нам скидки на входные билеты! А мы будем всем интимно рассказывать, что знавали тебя, когда ты еще не была знаменитостью!

    ОтветитьУдалить
  14. Анечка, фантастические рисунки! Даже набросками называть язык не поворачивается, так потрясающе точны линии, такие сложные ракурсы. И покой, и динамика - все чувствуется. Я в восторге! Браво!
    И, конечно же, мои поздравления с Днем рождения! Любви и вдохновения тебе!

    ОтветитьУдалить